Факты российского вторжения по следам бронетехники батальона “Август”

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Рис 1 Первая колонна.

Мы видим колонну бронетехники в составе 10 танков Т-72, из них два-Т-72БМ, 7 армейских грузовых машин “Урал” и КамАЗ, 4 БМП, 1 МТ-ЛБ и 4 армейских топливозаправщиков. Все машины имеют характерное обозначение в виде контура белого квадрата, нанесённого белой краской, который уже хорошо знаком нам по материалу о батальоне “Август”. Наличие в колонне танков Т-72БМ четко указывает на российский след в спонсировании конфликта в Украине.

Следующий материал: “Дебальцево. Снимают ополченцы “Прапор” и “Хрусталик”.

Дата: 14.02.2015. Немного не совпадает с предыдущим роликом, но это не критично. Первый материал мог быть заснят за несколько дней до размещения в Интернете. Важно, другое, на улицах украинской деревни уютно расположились уже знакомые нам танки с белыми квадратами, и два из них – Т-72БМ.  То есть, имеются очень веские основания предполагать, что мы наблюдаем одну и ту же танковую группу. Только, в этот раз, вместе с танками Т-72, в кадре появляются и танки Т-64, которые совершенно отчётливо отделены от “72”-ых и опознавательных знаков “Августа” не имеют.

Рис 2 Т-72-64

Вполне возможно, что это и были те самые уничтоженные танки “Августа”, о которых говорил пленный российский механик.  Очень знаковое событие происходит на 35-ой секунде видео: за кадром, совершенно отчётливо звучит “Здравия желаю!” и появляется вот этот человек в берете морского пехотинца.

Рис 3 Морпех.

После этого, видео прерывается, скрывая от зрителей сам момент встречи. Понятно, что гражданские специалисты России и Украины, которыми по заявлением Москвы и являются “ополченцы”, подобным образом друг -друга не приветствуют и при их съемках камеры не прячут.

Следующим материалом о похождениях  танковой группы “Август” будет видео с названием: “Горловка ДНР отвод техники – Gorlovka the withdrawal of troops 21.02.2015″.

14 танков ( из них два-Т-72БМ),7 БМП, 2 МТ-ЛБ, 3 грузовика. Как видим, численный состав колонны несколько изменился по сравнению с предыдущими съёмками, из чего можно сделать вывод, о том, что техника вводилась в район боёв в составе нескольких колонн и лишь часть из этих сил попала в кадр. А потому, реальная численность войск РФ, принявших участие в боях за Дебальцево, может значительно превышать размер этой колонны.

Рис 4. Колонна 2

Кстати, попытка скрыть факты присутствия российских войск на Донбассе была продолжена. Уже 22 февраля, появляется то же самое видео, но уже под заголовком “Большая колонна Танков Ополчения идет на фронт Енакиево 22 02 War in Ukraine”.

Попытка оказалась, мягко говоря, неудачной, потому что человек, снимавший это видео, совершенно отчётливо сообщает об отводе техники из района боёв, а не об очередной колонне, спешащей  к месту боёв. Кроме того, активная фаза столкновений, на момент съёмки, уже была закончена. Поэтому версия об отводе техники из зоны боевых действий, в данном случае, является единственной. Но есть одна странность в этом событии. Официальные видео об отводе тяжёлой техники “ополченцами” появились только 24-ого февраля. Разумеется, что на официальных роликах, “квадратных” танков нет! Так чей же “Август”?

Дополнительную подсказку можно обнаружить в ролике “Дебальцево перешло под ДНР”.

Рис  5 Танкист

Рис 6 Танкист-ополченец

Кроме уже хорошо известных признаков российской техники, в кадре появляется новая деталь. Обмундирование танкистов танков с квадратами резко отличается от традиционной , для “ополченцев-танкистов”. И если наличие полевой формы российской армии на “сепаратистах” объяснялось  свободной продажей, то с костюмами типа “Ковбой” и им подобным, данное объяснение не подходит, так как ни новые шлемофоны, ни специальные комбинезоны танковых экипажей в свободной продаже не присутствуют. Кроме этого, на самом танке виден номер “558” и надпись “6 тр”, что может быть расшифровано как “6-ая танковая рота”. 6 танковых рот имелось в составе советских танковых полков. Вполне возможно, что данная структура сохранилась и для танковых полков армии РФ. То есть, масштаб вторжения перешёл с уровня ротных и батальонных тактических  групп к использованию полноценных полковых структур.

Таким образом, на основании видеосъёмок, размещённых в  открытых источниках, удалось установить  участие в боях под Дебальцево войсковой группы российской армии, имевшей в своём составе танковую роту ( а может быть и больше). В целях маскировки,  данная группа имела на бортах тактический знак  в виде белого контура квадрата, что должно было указывать на принадлежность этой группы к батальону боевиков “Август”. И как вы сами видели, никто эту группу не уничтожил. Она просто была отведена от Дебальцева за три дня до начала “официального” процесса отвода. Сделано это было, с целью исключить присутствие российских войск в кадрах пропагандистских видео, посвящённых отводу  тяжёлой бронетехники.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »