Киностудия «Беларусьфильм» не только отказалась снимать Пореченкова, его даже выставили за дверь гостиницы

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Как сообщает УКРОП со ссылкой на by24.org, скандально известный российский киноактер Михаил Пореченков не сможет сниматься в картине «Беларусьфильма». Причина тому — отказ коллектива киностудии работать с пособником пророссийских террористов Донбасса. Кроме того, киноактера в Минске отказались заселять в гостиницу, «чтобы не портить репутации отеля», рассказал телеканалу «Белсат» один из сотрудников киностудии «Беларусьфильм».

По данным телеканала, фильм, на роль в котором было запланировано пригласить российского актера Михаила Пореченкова, посвящен событиям 1943 года в Польше, снимают его россияне, а «Беларусьфильм» выбран в качестве технической базы. Роль скандалисту предназначалась вполне подходящая: по сценарию он должен был играть сотрудника сталинского НКВД.

— Гримеры, костюмеры, оружейники и все остальные положили на стол директора «Беларусьфильма заявления об отказе работать с Пореченковым, — рассказал в своем интервью «Белсату» сотрудник киностудии. — Когда он приехал в Минск, его даже отказались заселять в предусмотренный райдером отель, поскольку он мог плохо повлиять на репутацию управляющей компании, напомнив при этом гостю, что он находится в международном розыске. После этого охрана гостиницы выставила его на улицу.

Затем, по словам работника «Беларусьфильма», Михаил Пореченков вернулся на киностудию, где устроил примерно 15-минутный скандал, во время которого, вперемешку с отборным русским матом высказал крайне негативное мнение о Беларуси, сотрудниках съемочной группы и жителях страны вообще, с которыми, по словам актера, он «даже ср…ть на одном гектаре не сядет». После чего он назвал себя «великим», заявил, что ему «и в России работы хватит», а затем — убрался восвояси.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »