Потерявшиеся осенью прошлого года в Ростовской области “Грады” нашлись под Мурманском в подстреленном состоянии

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Вчера на форуме на мурманском сайте “Северопост” (http://severpost.ru/read/21468/) появились фотографии поврежденных РСЗО “Град” (БМ-21), в которых на одной из машин просматривается затертая надпись “(За) детей Донецка”.

Снимок wsuLHZwZJMs
Фотографии были сделаны на станции «Кола» в Мурманской области, что подтвердили блогеры с форума “Политклуб” (https://politclub.com/threads/murmanskaja-oblast.239/) показав привязку этих РСЗО к местности на Яндекс карте.
В обсуждениях мелькало, что возможно эти машины везут из Украины с Донбаса, где они и получили повреждения во время боевых действий. Была озвучена и версия ДТП (наверное два Града столкнулись лоб в лоб ).
Но мы придерживаемся первой версии, тем более что подобные надписи на технике БТРг 200-й бригады особого назначения Северного флота наблюдали еще осенью 2014 года (данная техника фиксировалась в окрестностях сел Углеродовский, Аникин, Гуково Ростовской обл, а также предположительно непосредственно в районе Краснодона Украины).

11-grad-nafisa

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »