Среди задержанных боевиков «Гиви»-россияне и житель Крыма

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


В Донецкой области обезврежена диверсионная группа, которая в составе незаконного военизированного формирования «Сомали» под руководством террориста по кличке «Гиви» совершала вооруженные нападения на подразделения сил АТО в аэропорту Донецка. Задержаны пять боевиков. Об этом сообщает пресс-центр СБ Украины.

«Установлено, что один из них — гражданин Российской Федерации по прозвищу «Кок», житель Воронежской области, незаконно прибыл в Украину в ноябре 2014 года и был зачислен в бандформирование «Восток». С января э.г. его передали вожаку «Гиви», который собирал из разных банд «головорезов» для боев с украинскими «киборгами» на старом терминале аэропорта», — говорится в сообщении.

У задержанного изъят паспорт гражданина РФ, военные билеты россий и «ДНР», удостоверение отдельной бригады «Беркут», сотрудника охраны ООО «Правопорядок ХХІ век» (г. Москва), другие документы РФ — страховой полис, водительские права, свидетельство об учете в налоговом органе.

Еще один боевик — житель Крыма на прозвище «Цыган», 1985 р.н., бывший срочный военнослужащий береговой охраны Феодосии в числе первых изменил присяге и получил российский паспорт. После специальной подготовки в российком спецлагере в Таганроге «Цыган» в составе «Сомали» был отправлен в Донецк.

Трое других членов банды — боевики «Косой», «Паук» и «Маляр» получили опыт террористической деятельности под Иловайском, Ясинуватой, Макеевкой и с января были отобраны в банде «Сомали» для диверсионной работы.

У задержанных изъяты автоматы, ПКМ, РПК, патроны к ним, снаряжение диверсантов.

PM326image004 PM912image006

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »