Во Дебальцево воевали российские десантники из Бурятии

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=qxmm5oC77lA

Во Дебальцево воевали российские десантники из Бурятии
В составе российско-террористических войск, участвовавших в боях в Углегорске под Дебальцево, находился, в частности, подразделение российских десантников с одиннадцатого отдельной десантно-штурмовой бригады (ОДШБ), которая дислоцируется в г.Улан-Удэ (Бурятия) и частично укомплетована местными жителями.
Соответствующее видео, снятое 3 февраля самыми боевиками, распространено в сети Интернет.
На видео видно построение лиц в российской военной форме без знаков распознавания. Как утверждают пользователи, идентифицировано также одного из руководителей этого подразделения (высокий рост) – «капитана Третьяка».

На другом видео один из защитников «русского мира» на Донбассе, собравшись наступать на Углегорск, передает приветствия домой в Улан-Удэ. Рядом с ним также российские военные.

В одной из групп в соцсети «Вконтакте», посвященной 11-й ОДШБ, пользователь также утверждает, что еще один батальон из бригады – 1-й – на днях переброшены в Новороссийск, поближе к границе с Украиной.

Отметим, что в конце января известный блогер Ираклий Комахидзе, который исследует российское присутствие на Донбассе, сообщал, что в Улан-Удэ прибыл «груз-200» с 20 десантников с одиннадцатой ОДШБ, убитых на востоке Украины.

Как сообщалось, один из руководителей бурятского национального демократического движения Доржи Дугаров утверждает, что, направляя воевать в Украину представителей Бурятии, руководство России стремится возбудить ненависть Украинский всем народам РФ и ослабить национально-освободительное движение «нерусских меньшинств … активно начали бороться, чтобы сбросить иго русского неоимпериализма и неоколониализма ».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »