«ДНР» начнет мобилизацию 9 февраля

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В самопровозглашенной «Донецкой народной республике» в понедельник 9 февраля начнется мобилизация добровольцев.

«Пункты приёма будут при военкоматах. Там же добровольцы будут проходить медицинскую комиссию”, — цитирует агентство слова представителя минобороны «ДНР» Эдуарда Басурина.

По словам Басурина, у «ДНР» есть ресурсы для обеспечения добровольцев обмундированием. Власти самопровозглашенной республики также отметили, что будут организовывать обучение тех, у кого нет необходимого опыта. О мобилизации в «ДНР» еще 2 февраля сообщил глава самопровозглашенной республики Александр Захарченко.

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон о частичной мобилизации 19 января. По данным Минобороны Украины, всего в рамках частичной мобилизации в 2015 году планируется призвать 104 тысячи человек. По плану мобилизация должна пройти в три этапа. Первый этап мобилизации — с 20 января, второй — с апреля, а третий — с июня.

Мобилизация украинских вооруженных сил и сепаратистов идет на фоне переговоров в «нормандском формате» по Украине. В воскресенье, 8 февраля, стало известно, что в среду может состояться встреча глав России, Украины, Германии и Франции. На ней будет обсуждаться мирный план, подготовленный Ангелой Меркель и Франсуа Олландом. Одним из его пунктов является, по словам французского лидера, создание демилитаризованной зоны между ВС Украины и сепаратистами.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »