В Британии отвергают признание границ ДНР и ЛНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Министр обороны страны Майкл Фэллон прокомментировал попытки террористов легализировать новую линию разграничения в Донбассе
В Британии отвергают признание границ ДНР и ЛНР
Майкл Фэллон (фото – ЕРА)


Министр обороны Великобритании Майкл Фэллон заявил, что никакое соглашение о прекращении огня не должно закреплять за террористическими группировками ДНР и ЛНР территории, занятые ими после заключения Минских договоренностей. Об этом британский политик сказал на конференции по безопасности в Мюнхене в интервью Reuters.

Фэллон также отметил, что Лондон поддерживает усилия Берлина и Парижа по прекращению войны в Донбассе. По его словам, поставки оружия в Украину приведут к эскалации напряженности.

Кроме того, британский министр выразил мнение, что Москва могла снизить порог применения ядерного оружия (период времени, прошедший с начала войны, по истечении которого страна готова использовать силы ядерного сдерживания). Фэллон считает, что Лондону следует модернизировать собственные ядерные средства сдерживания в ответ на обновление российских сил.

Ранее в немецких СМИ появилась информация, что Париж и Берлин якобы предложили Киеву провести новое разграничение с учетом территорий в 1500 квадратных километров, захваченных боевиками в последние месяцы.

Согласно военной доктрине России страна оставляет за собой право использовать ядерные боеприпасы в ответ на применение против нее или союзников оружия массового поражения, а также в случае агрессии с применением конвенционального оружия.

Мюнхенская конференция по безопасности проводится ежегодно с 1962 года. В этом году свое участие в ней подтвердили главы 21 государства, руководители НАТО и ОБСЕ, министры обороны и иностранных дел 60 стран.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »