“Life News” готовит почву для новых провокаций: Casus Belli

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

https://www.youtube.com/watch?v=8Vs6aWyDocI&x-yt-ts=1422579428&x-yt-cl=85114404&feature=player_embedded

Как передает InformNapalm, сегодня, 1 февраля, российский пропагандистский канал “Life News” выпустил неожиданный сюжет про то, как в Ростовской области готовятся бомбоубежища на случай “обстрела с территории Украины”.

Сюжет вышел под рубрикой “не наша война”. В ролике проводится тонкая подготовка зрителя к мысли, что “украинские снаряды” будут лететь по россиянам.

В сюжете отмечается: “всего в 3 км от поселка Куйбышева (Ростовская обл.) идут бои между донецкими ополченцами и украинскими силовиками. Расстояние критическое, до поселка может долететь снаряд из любой артиллерийской установки”.

Вы услышали в сюжете цифру в 3 км?! Это намеренная ложь российского канала, так как ближайшая точка, где находятся ВСУ – 68 км по прямой из Дебальцево до Куйбышева (!).

Отметим, что за время военного конфликта в Украине журналисты российского телеканала “Life News” очень часто находятся в авангарде событий и не единожды были замечены в районах проведения провокаций со стороны боевиков. Данный телеканал является неотъемлемой составляющей информационно-психологических операций российских террористов против Украины. Зачастую он проводит превентивную информационную накачку целевой аудитории в ходе которой градус напряженности подогревается вплоть до проведения запланированных акций насилия и террора, виновниками которых выставляются украинские силовики.

В данном случае также возможны спекуляции на тему обстрелов или даже авиа налетов с целью провести дальнейшую эскалацию конфликта или же под предлогом введения “миротворческого контингента” попытаться легализовать присутствие ВС РФ на Донбассе.

Важно быть готовыми и к таким действиям противника.
P.S: “Это дззззз…не спроста” Думаю, что еще 2-3 дня (именно такое время обычно выдерживают для информационной накачки общества) и мы увидим новый виток… важно быть готовыми и к такому развитию событий. Очевидно, что Дебальцево – это удачный отвлекающий маневр, именно поэтому на данное направление скидывают все мясо: самых не боеспособных боевиков из местных алкоголиков, наркоманов, которые идут в первом эшелоне. Пока российские террористические войска будут закидывать “мясом” фронт Дебальцево, то подготовят другой плацдарм. Возможно, их следующей целью является Артемовск, хотя имитация направления атаки может пойти и на Краматорск, дабы дезориентировать штаб АТО, а затем ударить по огибающей с севера.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »