В Николаеве правоохранители задержали вооруженную группу людей

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.



http://www.sbu.gov.ua/sbu/control/uk/publish/article?art_id=127600&cat_id=39574

14 июня этого года в Николаеве сотрудниками Службы безопасности и УМВД Украины задержали группу лиц, которые планировали совершить ряд преступлений на территории Николаевской и Херсонской областях.

В состав преступной группировки входило пять человек из числа жителей Николаевской и Херсонской областей, их лидером был 55 –ти летний гражданин РФ.

Злоумышленники планировали совершить вооруженное нападение на местных бизнесменов, с целью похищения крупной суммы денег.

У задержанных изъято огнестрельное оружие, магазин с боевыми патронами калибра 45 мм, комплекты военной спецодежды и балаклавы, а также 300 таблеток, содержащих психотропные вещества. Кроме этого, у иностранца при себе обнаружен военный билет, где указано, что он проходил военную службу в спецподразделении Вооруженных Сил РФ и участвовал в боевых действиях на территории России.

По материалам СБУ органами милиции возбуждено уголовное дело по ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатым веществом) Уголовного кодекса Украины.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »