Правительство Грузии будет сажать своих граждан, воюющих за «Новороссию»

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


Правительство Грузии внесло в парламент проект закона о криминальной ответственности за участие в незаконных вооруженных формированиях за пределами страны.

равительство Грузии намерено наказывать за террористическую деятельность. Лица, участвующие в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном ее законодательством, в целях, противоречащих интересам Грузии, будут наказываться в соответствии с законом, заявила министр юстиции Грузии Теа Цулукиани в эфире телекомпании «Имеди», передает Joinfo.ua.

Данная законодательная инициатива, разработанная в МВД Грузии, уже передана в парламент.

«На заседании правительства Грузии 18 декабря по инициативе МВД правительство уже передало законодательную инициативу в парламент. В частности, в Уголовный кодекс будет внесена глава 312, где записано, что участие граждан Грузии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства и содействии террористической деятельности наказываются лишением свободы», – сказала министр юстиции, добавив, что «такая же проблема, только более масштабная, стоит перед Францией и Германией».

Что касается граждан Грузии, которые воюют в Украине, то, как заявила глава Минюста, эти изменения будут касаться их лишь в том случае, если они станут членами незаконных вооруженных формирований.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »