Луганский “Выстрел” в голову кремлевской пропаганде

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.



Внимание привлекла новая фатальная ошибка кремлевских пропагандистов, которая позволила в очередной раз задокументировать факт вторжения российских войск и оказания технической помощи террористическим бандформированиям, дестабилизирующим обстановку на Востоке Украины.

На этот раз в кадр попали российские легкобронированные автомобили КамАЗ-43269, выпускаемые в нескольких модификациях под различными наименованиями – “Выстрел” и “Дозор” .

На видео очередных “учений боевиков” в Луганске от 30.12.14, размещенном пропагандистским каналом ЛНР/ДНР News Front, а затем подхваченном российским телеканалом “Вести”, можно разглядеть около 10 машин данного типа. Появление на учениях в Луганской области данных машин по эпичности лжи российских СМИ можно сравнить лишь со знаменитым возникновением так называемого отжатого у украинской армии танка Т-72Б3.

Поясним. БПМ-97 (КамАЗ-43269 “Выстрел”) выпускается для погранслужбы ФСБ, а “Дозор” – для ВС РФ). Это на 100% российская бронированная пограничная машина производства российского завода КамАЗ, находящаяся на вооружении Пограничной службы ФСБ, РВСН, 7-й военной базы, расположенной в абхазском городе Гудаута, а так же УФСИН.

В настоящее время произведено около 150 экземпляров этих машин. В Украину они никогда не поставлялись и потому в Луганской области могли оказаться только вместе с российской армией.

Когда видео об учениях боевиков в Луганске с использованием автомобилей КамАЗ-43269 попало в сеть, это можно было принять за тонкий розыгрыш пропагандистов, которые могли бы высмеять эти подхваченные доказательства аргументами о том, что якобы съемки велись на территории России, а с “ополченцами” – это мы так, пошутили. Слишком уж очевидна была российская принадлежность этой машины, чтобы так ошибиться (исходное видео очень четкое, видны все детали машины, ошибка в идентификации невозможна, как невозможны и закупки этой машины в “военторгах” или производство силами “луганских умельцев”).

Однако когда часть из этого видеоролика попала в репортаж “Вестей”, то сомнения в фатальной ошибке пропагандистов рассеялись. Это 100% ляп, за который стоило бы снять голову не одному ФСБ-куратору и шеф-редактору.

Но это не единственный просчет российских пропагандистов. Они умудрились наследить и в Википедии. В статье, посвященной БПМ-97, они также, не сообразив вовремя, чем грозит РФ очередной скандал со спонсированием террора, добавили строчку о боевом использовании этого автомобиля с описанием луганских учений.

Может быть, злую шутку с разумом агрессоров сыграло то, что материал был опубликован сразу после празднования Нового года, утром 1 января, хотя к вечеру того же дня, когда кремлевские “контролеры” проспались и протерли глаза, информация с этой страницы о луганских учениях исчезла. На следующий день с указанной страницы исчезли не только упоминания о “боевом опыте” БПМ, но и у кого-то возникла срочная необходимость переименовать страницу. Причиной этого требования к Википедии было указано “неправильное название завода “КамАЗ”. Такое неуклюжее заметание следов влечет появление битых ссылок, способных снизить резонанс фатального просчета.

Однако Википедия хранит полную историю правок и изменений, благодаря которой можно обнаружить вышеописанные просчеты:

Очевидно, что для большинства жителей Украины участие вооруженных сил РФ и российских спецслужб в конфликте на Донбассе не является никакой загадкой. Команда InformNapalm с самого начала необъявленной войны с РФ и оккупации Крыма периодически предоставляла и продолжает предоставлять целые массивы фактов и доказательств российской военной агрессии. Множество из них получены путем разведки открытых источников информации (OSINT), множество переведены и распространены на различных европейских языках.

На данный момент актуальным остается вопрос: что дальше? Какая стратегия наиболее правильна: брать зверя на измор, постоянно соблюдая дистанцию, или всадить осиновый кол в его сердце?

После Революции достоинства пришло время революции духа. Далеко не все украинцы на сегодняшний день самоотверженно мобилизовали свои силы для общей и единой цели – победы над агрессором. Это касается не тех, кто сейчас на фронте, а тех, кто находится в тылу.

От каждого украинца сейчас зависит судьба и будущее нашей страны. Зависит, сможем ли мы преодолеть этот трагический рубеж и осуществить великий переход от Революции достоинства к Революции духа.
Ответ на этот вопрос лежит у каждого в сердце…

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »