У Гиркина истерика: Сурков ведет Россию к позорной капитуляции

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков) переживает, что помощник президента России Владимира Путин и куратор проекта «Новороссия» Владислав Сурков ведет Россию к «позорной капитуляции».

Об этом он сообщил на своей странице в ВКонтакте.

«Вернулся из Ростова. Проинспектировал объекты нашего Движения и порядок отправки гумпомощи. В целом работой ростовского филиала доволен. Недостатки исправляются. В среднем «за ленточку» в сутки уходит от 3 до 7 автомашин (типа «Газель») с продуктами и т.п. Конечно, по сравнению с потребностью это – «капля в море», но хоть что-то.

Пообщался с ребятами из ополчения – ранеными и невредимыми. Настроение у них, мягко говоря, «не очень». У меня тоже не шибко хорошее. Параллельно со мной Ростов посещал «Великий Комбинатор», всеми силами загоняющий Новороссию обратно в состав Украины в качестве «автономии» в обмен на признание Крыма российским. Единственное, что мешает его усилиям, это бескомпромиссная позиция «нашего дорогого партнера Петра Алексеевича» и его шайки майданных пендосских наемников – эти ни на какие «автономии» соглашаться не желают, да и Крым обещают отвоевать непременно. В общем, только на них теперь надежда. «ирония судьбы», так сказать…

В войну Россию непременно втянут (даже если наивно полагать, что она еще в нее не втянута). Но втянут в самый невыгодный момент, когда воевать она будет совсем не готова, а силы противника намного увеличатся. Ну, есть еще вариант позорной капитуляции. Собственно, к ней Сурков дело-то и ведет. Сначала в Новороссии, а потом – в Крыму», – уверен Стрелков.

Также Игорь Стрелков жалуется, что его соратнику, одному из лидеров «ЛНР» Мозговому, не поставляет Россия оружие и боеприпасов.

«Гуманитарку мы (и не только мы) ему еще кое-как провозим, а вот оружия и боеприпасов ему не дают категорически. Типа «ненадежный» – не готов в «Едыну Украину» возвращаться, как Владислав Юрьевич предписывает.

Оружие мертво в руках людей, которые не готовы им пользоваться, но зато готовы выполнить любой приказ тех, кто его дает. Остановиться под Мариуполем, например. Или терпеть 2 месяца обстрелы по мирному населению… И т.д., и т.п. А Мозговой ведет себя слишком независимо, да еще о какой-то «социальной справедливости» периодически упоминает. Непорядок! Олигархам не нравится!» – жалуется Стрелков.

Также Стрелков обиделся за поддержку Украины на президента Беларуси Александра Лукашенко.

«Конкретных дел немало: укры регулярно получают из Белоруссии ГСМ и армейские МАЗы – их и на фронте немало используется. «Деньги не пахнут» – так думает Лука. Раньше я о нем был гораздо лучшего мнения. Теперь жестоко разочарован», – удрученно пишет Стрелков.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »