Ночной бой под Мариуполем: бойцы полка «Азов» ценою жизни остановили боевиков ДНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


Ночью 12 декабря в районе с. Павлополь, расположенного вблизи г. Мариуполь, бойцы полка «Азов» уничтожили двух снайперов ДНР. В результате боя погибли двое бойцов полка «Азова», и трое получили ранения. Об этом сообщает советник министра МВД Антон Геращенко. По заявлениям советника министра МВД, террористы пытались захватить Павлополь и получить контроль над плотиной Павлопольского водохранилища.

«Сегодня ночью в рамках прекращения огня и перемирия в городе Павлополе, что в 25 км от Мариуполя, состоялась дружеская встреча бойцов полка Национальной Гвардии «Азов» с диверсионно разведывательной группой террористов. В результате проведения мирных переговоров бойцами полка Нацгвардии «Азов» была уничтожена снайперская пара террористов.Трупы погибших террористов можно получить, обратившись на базу полка «Азов» в Мариуполе. Также на фугасе, заложенном «азовцами», подорвался джип с террористами. Поскольку заряд фугаса был рассчитан на подрыв танка, то скорее всего там в живых не осталось никого», — сообщает Антон Геращенко.


Как сообщает пресс-служба «Азова», 12 декабря проходили плановые тактические учения с применением стрелкового оружия. В ходе учений к бойцам полка обратились жители Павлополя, рассказавшие, что в село зашла бронетехника боевиков. Они начали вести обстрел домов мирного населения, вероятно полагая, что в Павлополь зашёл полк «Азов».

В сообщении говорится: «Оттуда же осуществлялись обстрелы наших блокпостов. Ответов с украинской стороны не было. Павлополь находится в буферной зоне, и там военных подразделений и вооруженных формирований никаких не должно быть. По просьбе мирного населения в Павлополь выдвинулась малая группа дозора полка «Азов» вместе с разведкой ВСУ. В ходе работы бойцы полка наткнулись на заминированную часть территории, где была спланированная засада. Автомобиль «Азова» подорвался на фугасе. В ходе непродолжительного но активного боя засада террористов была ликвидирована».

Кроме того, у ликвидированных в ходе боя боевиков были при себе удостоверения так называемого «министерства обороны ДНР», российский армейский сухой паек и российский армейский перевязочный пакет. Также у боевиков взяты трофейная снайперская винтовка СВД, АК -74, два РПГ-18, граната РГД и боекомплект.


Напомним, большая колонна военной техники боевиков отправилась к Мариуполю. Она состоит из десятков танков, БМП, БТРов, Уралов, ГАЗов-66, артиллерийских орудий, зенитных установок и машин связи. Как сообщает пророссийский ресурс «Русская весна», к Мариуполю передислоцированы подразделения незаконных военизированных формирований «Оплот» и «Сомали».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »