Солдатских матерей в Петербурге оштрафуют за отказ признать себя «иностранным агентом»

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


Как стало известно, еще в понедельник, 24 ноября, минюст направил мировому судье участка 204 в Центральном районе Петербурге протокол с требованием о привлечении к административной ответственности некоммерческой организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

На прошлой неделе в среду, 19 ноября, в ведомстве обвинили солдатских матерей в том, что НКО не предоставила все отчетные документы, которые должны быть поданы по закону об «иностранных агентах». За это нарушение организация может быть оштрафована в размере от 100 до 300 тысяч рублей.

В список иностранных агентов «Солдатские матери Санкт-Петербурга» были внесены 29 августа. 8 сентября организация подала заявление в министерство юстиции с просьбой исключить ее из реестра иностранных агентов. Однако выяснилось, что в действовавшем законодательстве не была предусмотрена возможность выхода из этого списка.

27 октября суд в Петербурге начал рассмотривать иск солдатских матерей об отмене решения о признании их «иностранным агентом».

Общественная правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» с 1991 года осуществляет деятельность по защите законных прав граждан, подлежащих призыву на военную службу и направлению на альтернативную гражданскую службу, а также военнослужащих и членов их семей.

Летом и осенью 2014 года организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга» активно занималась расследованием случаев гибели российских военнослужащих, предположительно, погибших в ходе конфликта в Украине.

Глава организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова в эфире Дождя рассказывала о тайной переправке раненых российских военнослужащих в госпитали и о принудительном расторжении контрактов для отправки в район границы с Украиной.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »