В пригороде Луганска назревает бунт: жители почти полгода живут без света и воды

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


Жители пригорода Луганска – поселка Юбилейный – собираются на митинг 26 ноября из-за почти шестимесячного отсутствия электричества и воды, а теперь и тепла.

Объявления о митинге появились на подъездах и столбах поселка, пишут местные жители в группе “Вконтакте”.

Жители полдня проводят в очередях за водой у колонок, из удобств цивилизации в квартирах есть только газ, им и греются, включая духовки.

Так называемые местные власти “кормят население завтраками”, рассказывая, что для включения электричества необходимы трансформаторы и трансформаторное масло ,которое “должно отстояться”. В итоге такие разговоры дляться уже неделями, а электричество так и не появилось.


Кроме тоого, как рассказали “Обозревателю” жители поселка, которые ненадолго приезжали забрать вещи, а затем выехали за пределы оккупированной территории, на Юбилейном возникла проблема с канализацией. Из-за того, что нет воды, в коллекторах образовались застои, в некоторых местах буквально выливающиеся на поверхность. В последние дни столбики термометров опустились ниже ноля, что грозит перемерзанием канализационных труб.

Напомним, ранее поселком Юбилейным де-факто руководил избранный в 2012 году нардепом регионал Владимир Струк. Еще в начале 2014 года, а также в 2013 и в 2013 Струк неоднократно утраивал на центральной площади поселка в праздники (Новый год, масленица, День победы) бесплатную раздачу кулеша, чая со сладостями и блинов, заявляя, что он “никогда не бросит жителей поселка”.

После оккупации Луганска, Струк не раз присутствовал на заседаниях “парламента “Новороссии” под руководством Олега Царева, поддерживал боевиков, создав отряды вооруженных бандитов в поселке, а затем просто уехал из города. Струк вместе с братом Николаем владеют в Ялте санаторием “Перлина”. Где Струк находится в настоящее время – неизвестно.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »