Россия возвращает с пенсии ГРУшников и отсылает их на Донбасс

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


Большинство приезжих российских “добровольцев” воюющих против Украины на Донбассе в прошлом профессиональные военные. Часть из них едет “по зову сердца” но большая часть централизованно, по “комсомольским путевкам” – мобилизационному предложению сверху.
Об этом на своей странице в Facebook пишет блогер Ираклий Комахидзе.
“Вот один из наглядных примеров “командированного” – Сергей Асташов, 44 года, проживает в городе Бердск Новосибирской области. С октября 2014 года “боец” одного из разведывательных подразделений незаконных вооруженных формирований “ЛНР/ДНР” частично укомплектованного внештатными инструкторами (так называемый действующий резерв) ГРУ ГШ ВС РФ”, – пишет блогер.
Как отмечает Комахидзе, поверхностно ознакомившись с профилем российского террориста можно смело предположить, что он попал на Донбасс не по идейным соображений.
“Из личных данных С. Асташова следует, что службу проходил в морских частях пограничных войск, в последствии служил в спецназе ГРУ (до недавнего в г. Бердск Новосибирской области дислоцировалась бригада спецназначения), выйдя на пенсию пристроился на теплое местечко в МЧС, но родина вновь его призвала”, – отмечает блогер.
“Видимо Асташов со временем потерял навыки не проявлять себя привитые при службе в ГРУ, соскучился по деткам Ксюше и Никите, для общения с ними так и для “понтов” открыл страничку в ВКонтакте куда и стал выкладывать “командировочные” фотографии с Донбасса”, – пишет Комахидзе.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »