Блогеры разоблачили кремлевскую дуру, которая снимала “зверства укропов”, не выезжая из России

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Кремлевскую пропагандистску, что из-за собственной неосмотрительности виболтала правду, уличили в сети.
Российское телевидение снимает фильм о так называемой “Новороссии” в Арзамасе (Нижегородская область, Россия), а “бои в Славянске” – в Ростове.

Больше под катом->

Как сообщил журналист Олег Леусенко в своем блоге, он недавно наткнулся на видеоролик в Интернете под названием “Война за свободу”. На видео в течение 5 минут рассказывается о “героях” новороссии “. На первых кадрах показано, как якобы в одной из школ Донецка дети сидят на уроке истории, а учитель убеждает их в том, что” фашистская хунта истребляет безвинных героев молодой страны “ДНР”.
“7 апреля 2014 войска фашистской хунты напали на “Донецкую Народную Республику”. Ужас и страх почувствовал каждый житель “Новороссии”. Война продолжается …”, – рассказывает “учительница” детям на видео.
Ролик оказался постановочным и снятым даже не на территории Украины. Как написал Леусенко, его друг, пользователь под ником v_n_zb, набравшись сил и досмотрев ролик до конца, увидел в титрах к фильму имена авторов сценария и режиссера. Также в конце ролика “особая благодарность” выражается “Арзамасском страйкбольного объединению “Барракуда” и директору школы № 10 Шалановий Ирине Вадимовне”.
Блогеры пошли дальше и нашли через Google школу №10, которая расположена в Арзамасе (Нижегородская область, Россия), сравнили фото школы с кадрами из видео. Школа, выдаваемая за донецкую, оказалась российской.
Google также помог подтвердить, что директором арзамасской школы № 10 действительно Шаланова Ирина Вадимовна, позвонить, правда, в школу пользователям сети не удалось. Горячей линии там нет. Но блоггеры выяснили, кто распространяет “документальное кино” – “Первое информационное агентство”, которое находится по адресу Россия, город Москва, переулок Колымажный, 7. Главным редактором является Крамар Андрей Петрович.
Но самое интересное, что указанная в титрах к “фильма о ополченцев” как второй режиссер Кристина Селиваненко оказалась той самой актрисой, снимавшейся в роли учительницы.
Блогеры нашли на ее странице подтверждение тому, что фильм постановочный. Она даже не скрывает этого. Кроме этого, в сети Селиваненко также признается, что снимает для Кремля постановочные фильмы под “документалистику”.
Селиваненко даже дала небольшой комментарий к тому “фильма”, где она сыграла главную роль: “Просмотрела я еще раз наш ролик .. свежим взглядом … прекрасный! Боевые ребята отлично сыграли, типажные, красавцы, взрывотехник – просто молодец, оператор наш. .. только с ним работать, уровень то, что нужно. Редко, когда люди понимают, что тебе хочется видеть и могут воплотить это в жизнь, то есть человек в работе понимает с полуслова и делает все, как нужно, быстро и качественно. это именно художественная, красивая работа. и кровь у нас получилась, и поле с бабочкой и короче все нюансы, как хотелось, даже лучше и снимали с большой скоростью, были конкретные ограничения по времени и в бюджете. несколько часов на одну сцену и несколько часов в другую – это высокий уровень. было бы больше денег, то на 50% было бы круче, но и так хорошо. А скоро доснимаем важные две сцены, и тогда можно в эфир пускать. Пока не отдаем. А в следующем ролике хотелось бы, конечно, видеть танки. Сценарий уже есть, а о гражданских можно снять красиво, можно снять так, что зрители будут плакать, но меня лично пока пережимает снимать такое горе. Как решит режиссер, так и будет, последнее слово за ним, а я поддерживаю”, – написала она.
Но, по словам блогеров, девушка оказалась достаточно глупой, потому что открытым текстом на публичной странице в Интернете обсуждает пикантные вопросы съемок “фильмов о боевиках”. Блогеры-журналисты также нашли в ее переписке с одним из друзей диалог, в котором девушка сама выдает тот факт, что “фильм” снимался не в Украине, да и сама она в Украине никогда не была, и не знает, какие здесь пейзажи: “А там, в “укропии”, вообще березки есть?”.
“Вот так кремлевская пропаганда фильмы снимает. А “вата”, насмотревшись этих фильмов, в комментариях пишет – мы, мол, в новостях видели, мы кино с передовой видели, там дети, которых распяли, рассказывали … И хорошо, существующие в этих командах подобные дуры, которые всю подноготную на страницах в соцсетях выкладывают”, – подвел итог своего расследования блоггер.
Напомним, ранее российский телеканал “НТВ” в своем очередном пропагандистском сюжете использовал психически больного мальчика, который сделал “мишенью для ракет Нацгвардии”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »