Продолжая тему пленного российского сержанта (доказательства)

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

http://youtu.be/2C5fMLn-ew0

Напомним, что 6 ноября, на сайте команды “InformNapalm” был опубликован материал с видеообращением военнослужащего в/ч 30616-6 (523-й гвардейский учебный мотострелковый полк) сержанта российской армии Евгения Тура. (подробнее можно ознакомиться тут: https://informnapalm.org/2810-v-set-popalo-vydeo-rasskaza-serzhanta-vs-rf/ )

Также, в нашем распоряжении оказалась более полная версия интервью с Евгением. К сожалению, качество звукозаписывающего устройства было не очень хорошим, поэтому присутствует искажение голосов:

Наша публикация получила достаточно широкий общественный резонанс и видео со страницы российского сержанта быстро разлетелось как по отечественным, так и по зарубежным СМИ, правда, некоторые придали ему более скандальный оттенок, назвав видео “Обращением российского военного к Путину”. Ну это уже вопрос чистоплотности отдельных СМИ, а не нашего канала. На видео сержант не обращался к Путину, а просто отвечал на вопросы человека за кадром.

Так как сам факт наличия видео, снятого на фоне вокзала в Славянске не оставлял шансов российской пропаганде объявить, что военных РФ в Украине нет, то они прибегли к еще более изощренному приему, назвав этого военного “актером”, а его страницу фейковой.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »