Родственники курсантов танкового училища в Казани устроили митинг против отправки 80 солдат в Украину

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


Российская правозащитница Елена Васильева сообщила о критической ситуации, которая сложилась в Казанском высшем военном командном училище (танковое училище).

По ее информации, размещенной в Facebook, больше месяца назад в Украину отправили 30 курсантов 5 курса. Он утверждает, что на данный момент точно известно о 17 погибших и 2 тяжелораненых.

“В четверг пришла разнарядка на еще 80 человек. Отправить должны 29 октября. 24 октября утром родственники курсантов устроили импровизированный митинг. Руководство училища в результате пообещало, что никого насильно не отправят, а сами посадили всех на казарменное положение и отобрали у всех телефоны. Сегодня 26 октября опять был митинг. Курсантов так и не вывели, к родственникам не выпустили”, – написала она.

Васильева сообщила, что на митинге выступал начальник училища и обещал, что в Украину никого насильно не отправят, и что туда поедут только те, кто сам захочет. “Одновременно внутри самого училища на курсантов оказывается беспрецедентное давление. А телефоны каждого из них отключены”, – сообщила Васильева.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »