В Мариуполе поймали “политинформатора” ДНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В Мариуполе контрразведка СБУ задержала “политинформатора”, активного участника террористической деятельности т.н. ДНР, сообщает пресс-центр СБУ.

Гражданин “М”, 1974 г.р., присоединился к террористам еще в марте с.г. и принимал непосредственное участие в незаконном захвате админзданий Мариупольского горисполкома, Донецкой ОГА, входил в состав незаконного вооруженного формирования “Православный Восход”.

“М” координировал свою противоправную деятельность с организатором вооруженного нападения на здание Мариупольского горуправления милиции по прозвищу “БМ” (“Бешеный майор”, “Мангуст”), и его связями – вербовщицей диверсантов по прозвищу “Мама” (“Черная Вдова”) и “Михелем”, который собирал разведывательную информацию и вербовал наемников, – все трое ранее задержаны Службой безопасности Украины и привлекаются к уголовной ответственности.

“Политинформаторы” террористических организаций на временно контролируемых боевиками территориях по указаниям российских кураторов распространяют искаженную информацию и слухи, отредактированы по стандартам информационной войны против Украины. Они распространяют через Интернет и местные СМИ искаженные сведения о ходе АТО и сопровождают российских журналистов, которые снимают заказные тенденциозные сюжеты для телеканалов РФ, в том числе и с кадрами нечеловеческих пыток и моральных издевательств над захваченными и ранеными украинскими военными.

У “политинформатора” М” изъято удостоверение за подписью так называемого “министра совета министерства информационной политики ДНР, пропуск в здание Мариупольского горсовета (оформленные террористом в период захвата ими здания), агитационные, фото и видео материалы антиукраинского содержания.

У задержанного также изъято 2 гранаты, 43 патрона калибра 7,62, камуфляжную форму российского производства.

Следователями СБУ начато уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 Уголовного кодекса Украины. Продолжается следствие.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »