Процесс переброски российского вооружения и техники на Донбасс, – как это происходит и что туда везут

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Так как вопрос “кто вооружает “ДНР/ЛНР” не обсуждается, перехожу к более актуальному – как происходит этот процесс и что туда везут.
В ходе работ по выявлению и идентификации войсковых частей и вооружения подразделений российских сил вторжения, сконцентрированных вдоль восточной границы Украины, удалось добыть любопытные свидетельства. Эти фотографии на ряду с другими данными, в некоторой мере открывают завесу и объясняют, как происходит процесс вооружение донских “сепаратистов” и российских “добровольцев” воюющих на Донбассе, в основной массе это – кадровые российские военнослужащих или же действующий резерв.

И так, чуть севернее села Малая Каменка Каменск-Шахтинского района Ростовской области, в непосредственной близости от украинской границы развернута своеобразная база – перевалочный пункт, где отмечается скопление разного рода вооружения и бронетехники – гаубицы типа “Д-30″, РСЗО “Град”, “БТР-80″, САУ “Нона” на базе БМД, а так же множество тентованных “КАМАЗ”-ов с черными военными номерными знаками “..21/RUS” Южного военного округа (ЮВО).

Разношерстность техники, принадлежность к старым образцам и её не лучшее состояние и тем более нанесенная маркировка типа “Казак” (Т-72), “Немец” (БТР) и другие, указывает на то, что это не вооружение какого либо конкретного российского подразделения. Тем более что такая самодеятельность и граффити с казенным имуществом в российской красной армии не приветствуется, у “сепаратистов” же подобные надписи наблюдаем повсеместно.

Вывод напрашивается сам собой, это та техника, которую российская сторона поставляет “повстанцам”, действительно же своим военным и гражданам РФ воюющих на Донбассе, перебрасывая ее через границу в Украину. Что касается “КАМАЗ”-ов, эти грузовики используются для перевозки в Украину боеприпасов и другого вооружения. Прохождение подобных колон из России в Украину мы не раз наблюдали на видеороликах.

Теперь перейду к вопросу, как и откуда эта техника попадает к границе с Украиной и разберу это на примере ЮВО. В последние годы РФ сделала большой прорыв по перевооружению, заменив весь старый и амортизированный советский хлам на более современные образцы вооружения российского производства.

Новые танки Т-90, бронетранспортеры БТР-82, боевые машины пехоты БМП-3, реактивные системы залпового огня “Торнадо-Г” и многое другое, пришли на смену стареньким Т-72, БТР-80, БМП-2, “Град”-ам. В частности, частично или полностью перевооружились – 136-я мотострелковая бригада (МСБР) Дагестан, Ботлих; 18-я МСБР Чеченя, Калиновская; 19-я МСБР Северная Осетия, Владикавказ; 291-я артиллерийская бригада Ингушетия, Троицкая; 205-я МСБР Ставропольский край, Буденновск; 7-я оккупационная база Гудаута, Абхазия, Грузия (по последней кое какие доказательства представлю в ближайшее время) и другие войсковые соединения округа. Не смотря на замещение старой техники и вооружения новой, часть старья осталась в гарнизонах за штатом и не была вывезена на утилизацию или же на базы хранения, яко бы для учебных целей, за частую нося маркировку “У”.

Данный факт противоречит международному договору “по обычным вооружениям”, подрывает принципы контроля и верификации. Не зря российское военное командование так тщательно оберегало старый хлам, он сразу же высветился с началом горячей фазы на Донбассе. Все помнят неимоверное количество уничтоженных украинскими силовиками САУ “Нона” (которые на следующий день “воскресали”), танков “Т-72″ различной модификации (в украинской армии их на вооружении нет и как трофей “сепаратисты” их легализовать не могли), а так же другого рода вооружение. Гнать такую технику и вооружение на Донбасс не жалко, она есть но вроде бы её уже нет.
Сам процесс переброски такого рода техники и вооружения происходит с мест дислокаций войсковых частей железнодорожным транспортом в Ростовскую область. В последствии гусеничная техника перегружается на танковозы-платформы и для скрытности, в составе штатных колон российских войсковых подразделений перевозиться к украинской границе, колесная техника передвигается своим ходом. Вот свежий и наглядный пример в виде видеоролика “Колонна техники. трасса Ростов-Таганрог 4/10/2014″

на котором среди машин колонны видны явно не штатные ржавые и видавшие виды РСЗО “Град” (хронометраж 2:43) идущие в составе с грузовиками “КАМАЗ” с номерными знаками “АК/21/RUS” ЮВО (хронометраж 1:11).
В последние дни в сети появилось видео “Штурм аэропорта День с Гиви Донецк, 30 09 14″
http://www.youtube.com/watch?v=ANu-guHdZ_I
на котором мелькают российские танки “Т-72″ (хронометраж 15:50, 23:30), на одном из них отчетливо виден знак “гвардия России”.
Выходит что, до недавнего танк находился в одной из “гвардейской” российской войсковой части. Танки, как по модификации, так и не лучшему состоянию, идентичны вышеуказанному танку “Т-72″ “Казак”, вполне вероятно что из одной серии поставок.
На счет “Гиви” а так же “Грузина”, засветившихся в последние дни на видеороликах с штурма донецкого аэропорта, еще придется поработать, любопытно что это за “землячки”, которые с такой же лихвой после Украины, могут пожаловать и в Грузию.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »