Вдова российского офицера, погибшего в Украине: “Он не был добровольцем. Он выполнял приказ!”

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Российский кадровый офицер Захар Тимин погиб на Донбассе. По словам его жены, он отправился в Украину, выполняя приказ, а не как доброволец.

“Он кадровый офицер. Он не был добровольцем. Просто выполнял приказ, так как другого выбора не было, сами понимаете… Захар служил в воинской части 27777 в Чечне, недавно получил звание старшего лейтенанта”, – отмечает в интервью жена убитого российского военного Ирина.

“Все началось с того, что в ночь с 23 на 24 июля внезапно мне пришла от него СМС о том, что они едут в Ростов. Потом по телефону он добавил, что не спал всю ночь, т.к. вплоть до утра они собирались в путь. Все было настолько внезапно, что он сам еще толком не понимал, что произошло, и куда они едут. Хотя я не исключаю, что он, может, что-то и знал, но, так как нельзя говорить, – недоговаривал. Я сначала очень переживала. Но затем, по приезде, он успокоил меня, говорил, что все хорошо… Затем пропал на трое суток. А потом, когда вновь появился на связи, сказал, что не было возможности зарядить телефон, т.к. в лагере не было электричества. Я была удивлена его ответом, но в тот момент не придала ему особого значения.11 августа он позвонил мне в последний раз.И затем он сказал, что опять не будет возможности зарядить телефон и что он вообще не знает, когда теперь выйдет на связь”, – добавляет она.

“И 16 августа я узнаю, что мой муж погиб. А погиб аж 13-го. Я сразу же поняла, где это случилось. Похоронили его на 8-й день после смерти.16-го числа ко мне пришел майор из военкомата и сказал, что у него печальная новость, что мой муж погиб при исполнении служебных обязанностей. Дальше я уже просто его не слышала… “, – рассказала супруга погибшего офицера.

«Привезли в цинковом гробу его. Там было окошко. Но мы решили открыть гроб. В морге его поправили, т.к. глаза и рот у него были открыты, в глазах ужас, испуг. Не знаю почему, даже поправлять лицо ему в ростовском морге не стали. Так что мы сделали это в нашем морге, в Бугульме.

Знаете, Захар всегда хотел быть военным. Мечтал с юных лет. Ему нравилось возиться с техникой. У него направление сначала было танковое. Танкист он был. А потом его перевели в Майкоп, в мотострелки. Он не очень был этому рад, но привык. А вообще он потом планировал выбрать спокойное какое-то направление, особенно в последнее время, когда сильно уставал, выматывался, говорил, что не хочет всю жизнь так работать. Хотел рано уйти на пенсию и заниматься чем-либо другим», – добавила она.

Ранее группа «ИС» сообщала, что продюсер службы новостей НТВ Кристина Гершвильд пыталась получить интервью у вдовы погибшего в Украине военного Захара Тимина, чтобы разоблачить украинские СМИ, которые по версии Гершвильд, распространяют ложную информацию о гибели и участии военных РФ в военном конфликте на Донбассе.

Жена Захара ответила: “Я бы помогла Вам, только в сюжете о лжи русских СМИ, – ответила Ирина. – Какой подобный случай был у меня? Вы меня с кем-то путаете. Мой муж погиб, и погиб по вине нашего правительства”.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »