Террористы “ДНР” выкопали останки 82 воинов II Мировой на Саур-Могиле и перезахоронили их вместе с боевиками

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


На кургане Саур-Могила в Донецкой области террористы “ДНР” извлекли останки 82 воинов советской армии времен Второй Мировой из братской могилы и перезахоронили их вместе с боевиками, отбившими стратегическую высоту у украинской армии.

Как говорится на странице в Facebook батальона “Шахтерск”, чуть больше года назад по всей территории Миус-фронта прошла акция “Вахта памяти”, в ходе которой огромное количество экспертов со всей страны проводили раскопки в местах кровавых боёв.
“Во время этих экспедиций были найдены останки большого количества воинов, погибших в 1943-м. По решению украинской власти, каждый погибший должен быть идентифицирован и с почестями похоронен в братской могиле в Доброполье. Почти год над останками героев корпели волонтёры, которые устанавливали имена и фамилии бойцов. К слову, активисты разыскали немало людей из России и Украины, останки чьих дедов и прадедов были найдены у Саур-Могилы. Все желающие могли приехать в Украину, чтобы отдать дань своим погибшим предкам, но “ДНРовцы” так не посчитали Оккупанты, вторгшиеся на нашу территорию под видом “антифашистов”, устраивающие этнические чистки и ненавидящие “жидов” похлеще Гитлера, решили, что герои Великой Отечественной должны быть похоронены в одной безымянной могиле с рашистами”, – говорится в сообщении.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »