В ДНР и ЛНР начались голодные бунты местного населения

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


В городах Донецкой и Луганской областей Украины, оккупированных российскими военными, так называемыми “казаками” и местными уголовниками, все чаще возникают стихийные протесты местных жителей. Несмотря на угрозы, они собираются на главных площадях населенных пунктов и требуют у оккупантов убираться или хотя бы изыскать возможности по выплате зарплат и пенсий.
Первым из городов Донбасса поднялся на стихийный протест Стаханов. Еще в воскресенье, 21 сентября, на его центральной площади собрались порядка десяти тысяч местных жителей, которые потребовали выплатить им зарплаты и пенсии, а также прекратить терроризировать население и отбирать у него имущество. Ответ местных террористов был циничен: “Сейчас не время требовать всяких благ, пока идет война – работайте бесплатно, а за пенсиями и зарплатами поезжайте в Украину”. Что же касается конфискации у граждан личных автомобилей и другой собственности, о боевики уточнили, что отбирают ее “не у всех, а только у толстомордых”.

Вчера, 23 сентября, аналогичный митинг собрался и в городе Антрацит. Люди пришли к занятому террористами зданию местной администрации, чтобы поинтересоваться, когда же, наконец, они получат пенсии и зарплаты, а так называемые “ополченцы” прекратят заниматься зверствами и мародерством. В ответ жители Антрацита услышали лишь то что, как минимум, до нового года никаких выплат не предвидится. Кроме того, им посоветовали не ездить на иномарках – мол, “существует указ об их изъятии в пользу ополчения”.

Аналогичная ситуация возникла и в Алчевске. По словам местных жителей, они уже вынуждены искать еду в мусорных баках. Местные бизнесмены не могут возобновить работу, поскольку у значительной части из них “реквизировали” помещения, а другим поставили условие уплаты 1000 гривен за “патент” и последующего отчисления 50% прибылей в доход “ополчения”.

Вышли на площадь и жители города Ровеньки, где “власти” сменили уже трех комендантов. Каждый из них обещал со дня на день начать выплаты пенсий и зарплат, не уточняя, правда, где планируется брат деньги. В этот раз ровенчанам также заявили, что “придется немного потерпеть”. Местная власть здесь состоит, в основном, из так называемых российских “казаков”, многие из которых не имеют и 9 классов образования и, разумеется, умеют лишь захватывать мирные города, а не заниматься их жизнеобеспечением.

При этом сами российские военные, “казаки” и их пособники из числа местных уголовников, как правило, обеспечены и едой, и деньгами, и обмундированием. Все это они получают напрямую из России.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »