ДРГ и разведроты ВС РФ появились в Украине задолго до 24го августа

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


В последнее время, во многом благодаря украинским политикам, очень часто рассказывают про вероломное нападение россиян аккурат 24 августа. Может действительно именно в этот день регулярные российские части начали скопом переходить границу и вступать в боевые действия с украинцами… однако первые русские кадровые военные были замечены намного раньше.

Так одним из первых официально погибших на сайте Дождя (который вообще очень неохотно ставит погибших российских военных) был Армен Давоян, о его смерти стало известно 14 июля 2014 года.

Служил Давоян в разведывательном батальоне 9-й отдельной Висленской Мотострелковой бригады, в/ч 54046, Нижний Новгород/Дзержинск.

Видимо на ранних этапах войны на територию Украины заходили ДРГ из разведрот элитных российских частей. Именно они обеспечивали беспроблемный захват тех или иных объектов, а дальнейшие дела в самом начале войны были отданы на откуп местным “ополченцам”.

На видео и фото групп поддержки Новороссии и т.д. начинают появляться ВСС “Винторезы” – бесшумные снайперские винтовки для спецподразделений, калибр 9 мм, индекс 6П29.

Цена ствола – порядка 10 тысяч долларов. Обычные части как и ополченцы используют СВД разных модификаций, а вот Винторез обычно встречается только у разведрот. Уж очень специфическая штука, его не купить ни в каком военторге. И его уж точно никто не забирает с собой в отпуск.

Если поискать кого-то из разведроты из в/ч 54046, то мы быстро находим 20-летнего Сергея Косарева из Новокузнецка: https://vk.com/id24033140 и Сергея Якушева: https://vk.com/id240988300






Разведрота, Винторез, украинская часть границы, 3 мая 2014 года.
Позже, 17 июня Якушев в первый раз заливает фото с геолоацией: “проспект Маяковского, Донецкая область, Украина”

Вывод: российские солдаты появились в Украине намного раньше 24 августа и Иловайского котла. Даже первые официальные погибшие были еще в июле. А первые российские разведроты были замечены в Украине еще апреле-мае 2014 года.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »