СБУ ликвидировала на Донбассе две диверсионно-разведовательные группы сепаратистов

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


Служба безопасности Украины обезвредила в Донецкой и Луганской областях сразу несколько диверсионно-разведовательных групп и предотвратила террористические акты в регионе.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Луганской области был задержан гражданин России, 1963 г.р., по кличке “Москва”, который еще в мае создал свою группу, которая входила в состав одного из подразделений так называемой ЛНР.
По свидетельствам очевидцев, ее члены, кроме всего прочего, вербовали местных жителей для участия в боевых действиях в Славянске. Кроме того, группа совершала диверсии и планировала провести ряд терактов на территории Луганской области.
Главарь ДРГ был захвачен общей группой СБУ и бойцов батальона “Айдар” во время подготовки теракта. В личных вещах “Москвы” были найдены снайперская винтовка с оптическим прицелом, около 20 снаряженных магазинов с патронами для оружия различной модификации, гранаты РГ-42, российские рубли, наркотики, а также паспорт гражданина РФ.
Кстати Диверсанты планировали взорвать промгигант Павлограда
Кроме того, СБУ пресекла деятельность диверсионно-разведывательной группы ДНР, действовавшей близ селений Луганское и Александровка Донецкой области.
В ходе совместной спецоперации СБУ и Минобороны задержан один из диверсантов группы – гражданина Украины “С”, 1984 г.р. У задержанного изъято удостоверение стрелка народного ополчения ДНР.
Двое других боевиков при попытке побега подорвались на растяжке, установленной самими же террористами.
При осмотре автомобиля диверсантов изъяты автомат Калашникова, патроны к нему, гранаты РГД и Ф-1.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »