Информация по российским подразделениям из Сибири, действующим на территории Украины

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


Кроме подразделений Южного и Западного военных округов МО РФ, в районах Ростовской области, непосредственно граничащих с украинским Донбассом, находятся также российские подразделения переброшенные из Сибири, Центрального военного округа.

По записям и фотоматериалу, которые оказались в моем распоряжении, удалось определить некоторые детали:

Установлено, что среди российской группировки развернутой на восточной границе Украины в Ростовской области, кроме ранее названных подразделений также находятся:
Батальонно-тактическая группа (БТГ) из состава 32-й отдельной мотострелковой бригады (МСБр), место постоянной дислокации — Шилово, Новосибирск;
Отдельный отряд специального назначения (ооСпН) из состава 24-й бригады спецназначения (БрСпН) ГРУ, место постоянной дислокации — г. Бердск, Новосибирск.

В своей записи хочу акцентировать внимание именно на спецназ ГРУ, разбор по сибирским мотострелкам будет чуть позже.
Установлено, что в июле с.г. ооСпН 24-й БрСпН находился на границе с Украиной в Белгородской области РФ, во второй половине августа был переброшен в Ростовскую область, место нынешней дислокации — Матвеево-Курганский район;
Примечательно, что спецназовцы 24-й бригады одеты в форму, похожую на новый образец формы ВС Украины. Это наводит на мысль, что российское ГРУ действует в своем подлом амплуа, готовя новые диверсии и провокации, в которых впоследствии можно будет обвинить украинскую сторону.



В данном контексте также хочу отметить информацию, размещенную на страничке ФБ «Миротворческий Батальон им. Дудаева» 5-го сентября, в котором отмечается, что группа, появившаяся в ФБ под названием «Добровольчий батальйон “Кавказ”» (который на днях якобы вырезал 60 российских оккупанта-артиллериста), ничто иное как провокация российских спецслужб, имеющих целью дискредитировать бойцов-интернационалистов, а также спровоцировать российскую сторону к новому витку конфликта. Тем более, что официальные источники отрицают наличие батальона «Кавказ».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »