Украинский десантник: российские танки всю ночь провоцировали нас на атаку

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.


Колона из 50 российских танков и “Грады”, которые 5 сентября поздним вечером выдвинулись из города Зугрес Донецкой области в сторону Нижней Крынки (под Дебальцево), где расположилась 25-ая бригада украинских войск, не стала нападать.
Об этом рассказали военнослужащие 25-ой бригады.
“Ночь прошла очень напряженно. Всю ночь российские танки ездили вокруг нас. Видимо, ждали, что мы откроем огонь. Мы, конечно, не стреляли. На данный момент мы не в окружении”, – сообщил один из десантников.
Ранее сообщалось, что Президент Украины Петро Порошенко подписал в пятницу, 5 сентября, указ о прекращении огня.
В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что по состоянию на утро 6 сентября российско-террористические войска не соблюдают условия перемирия.
При этом “ДНР” еще до оглашения перемирия в зоне АТО распространила пресс-релизы, в которых обвиняет Киев в нарушении перемирия.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »