Он не хотел ехать воевать в Донбасс. Ему приказали.

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Все последние дни говорил: «Вот, не поженились, у меня ни детей, ничего…»


13 августа 2014 г. в г. Снежное Донецкой обл. залпом из “Градов” была накрыта 18-я мотострелковая бригада ВС РФ. 120 убитых. Среди них – Туманов Антон Михайлович, 1993 г.р., контрактник, родом из г. Козьмодемьянск (Марий Эл). Ранее служил на Кавказе. Мать солдата Елена Туманова рассказала журналистам, что пойти в армию по контракту сына заставила нужда: в маленьком Козьмодемьянске нет работы. А в армии – 30-40 тыс. в месяц, да и вообще весело.

Контрактники 18-й бригады (Туманов – крайний справа).

С армейским другом (друга звали Роберт Арутюнян, он тоже погибнет в Снежном).

В июле 2014 бригаду перебросили на границу с Украиной. Примерно 23 июля он позвонил домой и сказал, что их собираются отправить на войну: «Мы едем в роли ополченцев». 10 августа позвонил матери: «Мама, нас отправляют в Донецк».

Ехать туда Антон не особо хотел. В разговоре с любимой девушкой Настей сказал: «Вот, не поженились, у меня ни детей, ничего…». Как будто предчувствовал.

11 августа им выдали по две гранаты и 150 патронов для автомата. В три часа дня 11.08 он зашел “Вконтакте”, послал сообщение матери (у неё там тоже страница): «Телефон сдал, на Украину уехал».

Оделись в камуфляж без погон, замазали опознавательные знаки на технике. Повязали белые повязки (их носят те, кто воюет за ДНР/ЛНР). Ночью 12 августа колонна из 1200 человек зашла на территорию Украины. Остановились в г.Снежное, в 15 км от границы. На фото ниже – Антон Туманов (крайний справа) с сослуживцами на Украине.

В Снежном мотострелки встали очень скученно, люди, машины, боеприпасы, все было рядом. И лагерь накрыли “градами”.

PS. Антон Туманов не был добровольцем. Он не хотел ехать воевать в Донбасс. Ему приказали. А вот мнение человека, который действительно был добровольцем в ополчении. Это Антон Раевский, нацист из Петербурга, который воевал на стороне ДНР/ЛНР.

Он был добровольцем.

Активным добровольцем (второй слева).

А потом передумал.

И поэтому вместо него поехал его тезка – младший сержант Антон Туманов. Поехал защищать путинские капиталы от майдана. И погиб в 20 лет. Но ничего, зато капиталы целы. Кончились добровольцы – послали контрактников. Кончатся контрактники – пойдут по призыву. А бабы, если что, еще нарожают.

http://uglich-jj.livejournal.com/79232.html

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »