СБУ поймала четырех шпионов ДНР и ЛНР

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Задержанные действовали на освобожденной территории.

Контрразведка Службы безопасности Украины задержала четырех граждан, которые шпионили в пользу террористических организаций “Донецкая народная республика” и “Луганская народная республика”.
Шпионами ДНР оказали гражданин “З.” 1973 года рождения и гражданка “Ч.” 1956 г.р.
Установлено, что гражданин “З.” был завербован представителем ДНР – боевиком с позывным “14”. По его заданию задержанный осуществлял сбор и передачу разведывательной информации о подразделениях ВСУ в зоне антитеррористической операции, в основном фиксируя перемещения военных самолетов и вертолетов, которые дислоцировались на Чугуевском военном аэродроме Харьковской области. При этом с участием “З.” представители ДНР планировали совершить диверсию на складе горюче-смазочных материалов, расположенном на территории аэродрома.
Гражданка “Ч.” по заданию представителей боевого крыла ДНР осуществляла целенаправленный сбор и передачу террористам детализированных данных о местах дислокации блокпостов, огневых точек, а также тяжелой бронетехники подразделений ВСУ в Мариупольском и Волновахском районах Донецкой области.
Шпионами ЛНР, как сообщает СБУ, были граждане Украины “К.” и “Ш.” из группы боевиков Мозгового, жители Лисичанска Луганской области. Они собирали и передавали информацию о деятельности сил АТО главрю одной из разведывательно-диверсионных групп ЛНР
Установлено, что “К.” и “Ш.” были завербованы в июне 2014 года боевиком “М.”, который является куратором подразделения разведки ЛНР со стороны российских спецслужб и в настоящее время находится в Российской Федерации.
“К.” и “Ш.” после освобождения силами АТО Северодонецка и Лисичанска организовали в этих городах конспиративные связи с террористами ЛНР из числа боевиков и корректировщиков огня, продолжали собирать информацию относительно мест расположения украинских блокпостов, количества в них живой силы и техники, размещения украинских военных в упомянутых городах.
Также на освобожденной территории эти лица организовали сбор оружия и взрывных устройств, которые они получали от террористов из ЛНР, для диверсий против сил АТО и мирного населения.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »