Из донецкой психбольницы с 440 больными террористы сделали огневую точку

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.



В Донецке 440 больных, среди них — 200 лежачих, которые находятся в старомихайловском психоневрологическом доме-интернате, оказались в зоне перекрестного огня и без надлежащего уровня медицинской помощи. Сотрудники медицинского учреждения и руководство интерната сбежали с рабочих мест, сейчас обслуживанием всех нуждающихся в лечении и уходе (а среди них есть и буйные) занимаются 7 медсестер и санитарок.
Боевики установили на территории учреждения минометные установки и периодически проводят обстрелы украинских военных. Все просьбы убрать с территории интерната огневую точку и пожалеть тяжело больных людей остаются тщетными.
«Мы же понимаем, что может прилететь ответка, и больные люди могут погибнуть. Мы обращались за помощью в фонд Рината Ахметова, к местным властям, все они отчитываются, что людям оказана помощь, однако в реальности ничего не сделано. Даже не организован подвоз питьевой воды из резервуаров, которые находятся буквально в 2 км – на шахте им. Абакумова», – рассказали медики.
При этом часть медперсонала больницы сегодня не смогла попасть на работу. Боевики “ДНР” не пропустили их через свой блокпост, мотивировав это тем, что украинские военные скоро начнут наступление.
На вопрос о судьбе людей, нуждающихся в постоянном медицинском уходе и приеме лекарств, боевики ответили: «Это война. Издержки могут быть».

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »