РФ подтягивает «миротворцев» и технику к границе с Украиной и в Беларусь

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

В Беларусь прибыл российский эшелон с военной техникой

Россия продолжает накапливать живую силу и вооружение на границе с Украиной.

Об этом заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко во время брифинга.

По его словам, ночью 3 августа через неконтролируемые участки со стороны РФ было переправлено 10 танков, которые сейчас движутся в сторону Донецка.

Он также сообщил, что у Беловский и Суджанкий районы Курской области (РФ) переброшено бригаду вертолетных подразделений Вооруженных сил РФ.

Недалеко от села Белая Березка Брянской области сосредоточено 34 единицы военной бронетехники РФ с нанесенной символикой миротворческого контингента.

Кроме этого, по информации А. Лысенка, в Республику Беларусь, в город Гомель на железнодорожную станцию «Северный» в субботу прибыл российский военный эшелон в составе которого находилось 65 платформ с самоходными минометными установками.

Спикер также рассказал, что с целью провокаций бандиты обстреливают территорию России из стрелкового оружия, артиллерии, в том числе «Града». Со стороны РФ в ответ ведется огонь по позициям украинских военных.

Также со стороны РФ ведется активная воздушная разведка, отметил Лысенко.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »