Они помогали оккупировать Крым. Список коллаборантов

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На сегодняшний день, в интернете можно найти очень много интересной информации. Не исключением есть и список коллаборантов, которые помогали россии захватывать Крым. Среди них – военные запаса, журналисты, адвокаты, чиновники. Все они были представлены к награждению медалью Минобороны РФ “За возвращение Крыма”.

По сути – это список российских коллаборантов, которые махали российскими тряпками на улицах крымских городов. Именно они молили российского вождя защитить их языковых концлагерей от кровавой хунты, которая вот-вот приедет на “поездах дружбы”.

Первыми в список попали трое военных, которые продвигали “русский мир” в украинской Евпатории. Расскажем немного об этих предателях.

Ермаков Антон Александрович. 1962 г. майор запаса, после – предприниматель. Судя по постам в Facebook весной 2014 – ярый сепаратист, сталинист и ненавистник Меджлиса. Медаль получил за “нейтрализацию” украинских воинских частей в Севастополе и Евпатории.

Уже в 2017 году он был у оккупантов гендиректором “Крымских генерирующих систем”, которые производили энергию на полуострове. В 2020 коллаборант пошел на повышение и стал главой инвестфонда “Фонд развития энергетики” в Москве.

Кугель Эдуард Семенович. 1953 г., полковник запаса и в 2014 году – заместитель мэра Евпатории. Был соорганизатором “референдума” и соорганизатором отрядов коллаборантов города (т.зв. самообороны), за что и получил медаль. Этот коллаборант уже есть в базе “Миротворец”.

Кумагалов Заурбек Юрьевич. 1976 г., капитан-лейтенант армии РФ. В 2006 служил на Черноморском флоте РФ. До оккупации держал в Евпатории “пивнуху”. 27 февраля 2014 года поехал в Армянск, на границу с материковой Украиной и помогал крымскому пророссийскому “Беркуту” блокировать границу Крыма с Украиной. Об адекватности этого фрукта говорит хотя бы его пост в Facebook:

Следующие – четверо крымских “правозащитников”:

Авдюхин Александр Викторович. 1969 г., старший лейтенант запаса, в период оккупации – член “Судакской роты народного ополчения”. В 2009 году человек с таким именем был главой партии “Русский блок” в Судаке (совпадение?). Есть на Миротворце.

Белан Алексей Константинович. 1968 г, юрист. Назывался правозащитником и от имени ОО “Защитник” защищал права “русских” в Крыму. Еще до оккупации он на полном серьезе говорил, что в Крыму есть дискриминация славян в угоду крымским татарам. Медаль получил за активную поддержку российских захватчиков.

Запрута Жан Викторович. 1974 г. Еще до оккупации был известен как пророссийский юрист-неудачник. Участвовал в драках и межнациональных конфликтах в Крыму. В 2010 году шел на выборы мэра Севастополя от ультраправой ксенофобской партии “Родина”. В 2014 году призывал крымчан выходить на пророссийские митинги.

Диденко Лидия Ивановна, 1986 г. Глава организации “Таврический союз”, которая выступала за исключительное положение “русских” в Крыму и против прав на Крым у крымских татар. Активно помогала россиянам оккупировать Крым. После – способствовала оккупации Донбасса.

Последние в списке – работники СМИ – пропагандисты – из Симферополя.

Гемпель Юрий Константинович, майор запаса МВД и редактор газеты Hoffnung. Активно выступал за отделение Крыма от Украины и участвовал в организации незаконного референдума. С 2014 года – член партии Путина “Единая Россия” и депутат оккупационной администрации Крыма.

Косса Виктор Анатольевич, 1966 г. был корреспондентом Верховной Рады АР Крым. Делал материалы для российского ТВ и “правильно” освещал оккупацию Крыма.

Нусбаум Алексей Константинович, 1960 г., старший лейтенант. Руководитель телерадиокомпании Крым. Это медиа во время оккупации рассказывало о фашистах и даже расстрелах крымчан со стороны “карателей”. Нусбаум в эфире канала поддерживал оккупацию.

Савенкова Оксана Валерьевна, 1981 г. Сейчас – пресс-секретарь главы госсовета оккупационной администрации АР Крым. Во время оккупации “освещала работу главы крымского парламента” – коллаборанта Владимира Константинова, который после оккупации возглавил партию “Единая Россия” в Крыму.

Самсонова Дарья Вячеславовна, 1991 г. Работает в пресс-службе Госсовета Крыма. Помогала россиянам с медийной точки зрения попытаться легализовать оккупацию. Продолжает это делать, работая “как ни в чем не бывало” на оккупантов.

Напоследок – интересный факт. Оккупанты провели “референдум” 16 марта 2014 года. До этой даты российских войск в Крыму якобы не было и быть не могло. При этом Совет Федерации еще 1 марта дал Путину разрешение использовать российскую армию в Украине.

Ссылка на статью: enigma.ua/

Translate »