На Донбассе начался режим прекращения огня

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Командование Объединенных сил Украины подтверждает, что начаты мероприятия по приказу о прекращении огня на востоке Украины с полуночи 27 июля 2020 года.

Об этом сообщил штаб Операции Объединенных сил в Facebook.

Стоит заметить, что ранее перемирия неоднократно срывались, но в этот раз все будет по-другому, главное верить.

Контактная группа по мирному урегулированию ситуации на востоке Украины согласовала дополнительные меры по усилению и контролю действующего бессрочного режима прекращения огня. Она включает в себя семь пунктов: это запрет на наступательные либо разведывательно-диверсионные действия; на использование любых видов летательных аппаратов; запрет на открытие огня, в том числе снайперского; запрет на размещение тяжелого вооружения в населенных пунктах и на объектах гражданской инфраструктуры, а также эффективное применение дисциплинарных мер за нарушение режима прекращения огня.

СММ ОБСЕ будет способствовать и поддерживать выполнение этих мероприятий. Кроме того, в рамках гуманитарной группы украинская сторона, как и было условлено, передала списки лиц на взаимное освобождение и ожидает того же от другой стороны.
Источник: https://inozmi.info/
Мы верим, что начало перемирия приведет к безопасной реинтеграции временно оккупированных районов Донецкой и Луганской областей и в конце концов придет мир на Донбасс.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »