Мы на правильном пути

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В Украине создано Министерство по вопросам реинтеграции и восстановления Донбасса, которое начало работать над стратегией экономического восстановления Донбасса.

За 6 лет Донецкая и Луганская области понесли немалые убытки, разрушены производственные мощности и инфраструктура, боевые действия привели к значительным убыткам в системе водоснабжения в отдельных населенных пунктах, есть проблемы с поставками воды и ее качеством.

Нужен четкий план реинтеграции Донецкой и Луганской областей, и мне кажется, он давно есть. Просто не сильно посвящают СМИ о данном вопросе. Как только Зеленский лично взялся за вопрос реитеграции начали предприниматься реальные действия по возвращению временно неподконтрольных территорий под юрисдикцию государства Украина.

Проводится работа по реинтеграции по нескольким направлениям: международное сотрудничество (платформа Украина-НАТО), взаимодействие госинституций в вопросе реинтеграции Донбасса, привлечение частного капитала для восстановления экономики разрушенных территорий.

Кроме этого, в Украине создан «Фонд мирового уровня» для реализации инфраструктурных и социальных проектов в Донецкой и Луганской областях.

Будем надеяться, что уже в ближайшее время все неподконтрольные регионы вернуться под юрисдикцию Украины.

Источник: КорреспонденТ

Translate »