Срезали казацкий чуб и заставляли предать брата: история пленника боевиков Богдана Пантюшенко

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Украинский танкист Богдан Пантюшенко – один из тех, кто дольше всех сидит в плену у боевиков. В руки казачков он попал в районе донецкого аэропорта почти 5 лет назад.
Операция украинских танкистов по подрыву Путиловского моста в Донецке провалилась, и танк Пантюшенко окружили казачки. Далее были три месяца ужаса. В Вооруженных силах танкиста Богдана просто считали пропавшим без вести и больше никаких известий семья не получала, пока не появилось видео с Богданом.

Избитый и заросший после пыток Богдан Пантюшенко был не похож на себя – ему срезали его казацкий чуб, и вообще танкистов, задержанных особенно возле донецкого аэропорта, пытали больше всего.
Позже казачков из Донецка выбили и боевики Захарченко разместили украинских заключенных в Макеевском СИЗО. Но после того как террористы узнали, что брат Богдана – профессиональный военный, награжденный орденом Богдана Хмельницкого, началось преследование его семьи. Боевики заставляли Богдана заманить брата в Донецк.
За то, что Богдан отказывался, боевики пообещали его расстрелять. И семья узнала, что Богдана расстреляли. Но несмотря на страшную весть, семья отсматривала российские сюжеты и снова нашли Богдана живым на видео, на допросе у так называемых журналистов.
За 5 лет плена Богдан минимум трижды попадал в списки на обмен. Но в последний момент все срывалось. Болезненнее всего для семьи было масштабное возвращение украинских пленников в конце 2017 года, среди которых Богдана не оказалось.

Ссылка на статью: chastnaya-politika.in.ua/2019/10/blog-post_7.html

Translate »