Украинские военнослужащие находят “именное” российское оружие, брошенное террористами, – пресс-центр АТО

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Украинские военнослужащие отбили у сепаратистов партию оружия и боеприпасов российского производства. На некотором оружия были именные надписи.

Военные трофеи. Оккупанты продолжают «вооружать» Вооруженные Силы Украины. Все глубже российский след в организации терроризма на востоке Украины. Россия уже не скрывает обстрелов со своей территории укреплений подразделений Вооруженных Сил Украины.Так же все тише звучат с российской стороны опровержения в обеспечении террористов сверхсовременным оружием и боеприпасов. Недавно прямо с поля боя было получено очередную партию оружия и боеприпасов российского производства и маркировки.

Военнослужащие демонстрируют реактивные пехотные огнеметы «Шмель». На одном из них даже можно прочитать надпись на русском языке «Из России с любовью». Кроме этого, украинские военнослужащие демонстрируют целые кипы ящиков с минометными минами различного калибра. Все они изготовлены в 1996 – 2009 годах. Это видно по соответствующему маркировке на минах. А еще у них специальные облегченные хвостовики, и увеличено количество взрывчатки. Специалисты уверяют, что подобных боеприпасов на нашем вооружении не было никогда. Кстати, некоторые мины тоже, так сказать, именные. На одной можно прочитать надпись на русском языке «За черепаху», а рядом лежала мина с не менее «трогательным» надписью – посланием от бывшего братского народа украинским солдатам: «Сдохните суки». «Привет из Одессы» должен был прилететь к нам в виде гранаты для ручного противотанкового гранатомета.

Также воины охотно показывают трофейные минометы и пушки. Одна из них, гаубица Д-30, с надписью на стволе тоже на российском «Зайка» пользуется особой популярностью. В активе украинских воинов есть и танки, боевые разведывательные машины, боевые машины пехоты и много другой российской техники.

Специалисты по вооружению Вооруженных Сил Украины говорят, что после технического осмотра все это имущество вернется в войска и будут использовано по назначению против захватчиков Украина.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »