Украинские военные захватили российский бронированный КамАЗ боевиков

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

На Донетчине террористы атаковали украинских военных на бронированном КамАЗе, которые не производятся в Украине и стоят на оснащении российской армии.

Об этом сообщается на официальной странице FacebookМинобороны.

Как сообщалось, в полночь с 8 на 9 июня 2014 года одну из воинских частей в Артемовске атаковали террористы на грузовом и двух легковых автомобилях.

Во время наступления они использовали автоматическое оружие, ручные и подствольные гранатометы.

Украинские военные отбили нападение и захватили грузовой автомобиль КамАЗ, который принадлежал террористам и которых в Украине не производят.

При осмотре в кузове автомобиля был найден один 12,7 мм пулемет “Корд” и три автоматические 30 мм гранатометы АГС-17 с боекомплектами.

На сделанных после боя фотографиях КамАЗа хорошо видно, что у него бронированное лобовое стекло и борта.

Сверху кабины имеется специальное отверстие, которое можно использовать, например, для установки пулемета.

По словам украинских военных, КамАЗ удалось остановить только попаданием из стрелкового оружия калибра 7,62 (калибр 5,45 не “прошел”) в двигатель и по колесам.

В Украине модели автомобилей такого класса не производятся. Зато, автомобили подобного класса, среди которых есть и бронированные, производятся на заводе ОАО “КамАЗ” в России.

На официальном сайте Минобороны РФ 10 июня 2014 года размещено сообщение о том, что “Более 500 водители российской военной базы Армении научились управлять новыми автомобилями “Мустанг”.

“Интересно, что фото КамАЗов с сайта МО РФ и уничтоженного украинскими военными в Артемовске авто боевиков – почти идентичны. Кстати, штаб Южного ВО дислоцируется в Ростове-на-Дону”, – написали в Минобороны.

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/06/12/7028796/

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »