Российский солдат похвастал в Instagram работой на “Буке” в Украине

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Российский солдат Александр Соткин выложил фотографии в Instagram, которые показывают его эксплуатацию военной техники внутри Украины, в том числе комплектования ракетной пусковой системы, которая использовалась чтобы сбить самолет “Малайзийских Авиалиний” на Донбассе.
Фотографии выявило издание BuzzFeed и опубликовало географический чертеж мест, где были сняты данные фото. Издание допускает, что солдат не догадывался о том, что сервис Instagram автоматически применяет геолокацию к каждому фото.

Согласно его профилю в Facebook, Соткин является жителем города Нарофоминск Московской области и имеет специальность инструктор связи по радио.

Соткин месяц назад опубликовал фотографию из базы на юге России. В это же время Киев обвинил Москву в нападении на свои позиции через границу минометным огнем и огнем из ракет “Град”.

Также он добавил фото для Instagram вблизи от деревни Красная Tаловка – территории контролируемой боевиками на востоке Украины.

5 июля Соткин загрузил фотографию из села Красный Деркул на украинской стороне границы. В то время Украина обвинила боевиков в обстреле из минометов пограничного пункта.

Также в воскресенье 27 июля он разместил фотографию, в которой он утверждал, что работает над ракетной пусковой установкой “Бук”. Украинские и американские чиновники говорят, что боевики использовали “Бук”, чтобы сбить пассажирский самолет на Донбассе две недели назад.
“Сидим, работаем на Буке, слушаем музыку, короче, нормальное воскресенье”, – написал Соткин.
Как сообщал “Обозреватель”, 30 июля стало известно, что Госдума России намерена ввести ограничение для военнослужащих ВС РФ, как срочников, так и контрактников, на использование сети интернет для публикации внутренней армейской информации, размещения онлайн-фотографий и видеоконтента из воинских частей и с военных учений с изображением специальной техники и вооружения.
Напомним, в социальных сетях российские военные наемники, воюющие на стороне террористов на Донбессе, не стесняясь публикуют фотографии военной техники, движущейся через границу в Украину, и подтверждают участие РФ в поддержке боевиков. Так, через страницы в социальной сети ВКонтакте вербуют боевиков российской неонацистской организации “Русское национальное единство”.
Солдат армии Российской Федерации Вадим Григорьев на своей странице в социальной сети ВКонтакте опубликовал доказательства атаки территории Украины со стороны РФ.
Так, Григорьев в среду, 23 июля, в 14:19 опубликовал пост “Всю ночь долбили по Украине”, прикрепив две фотографии.
Российский военный Михаил Чугунов опубликовал на своей странице Вконтакте следование военной техники, установок “Град” и подписал “Градами на Украину…”.
Позже данные страницы в сети были удалены.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »