Бунт в Ростове: люди заблокировали странные БТР

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

Несмотря на всю телевизионную пропаганду, до жителей России постепенно начинает доходить, что их страна ведет официально не объявленную войну против Украины, а фактически может спровоцировать и III Мировую. Так, вчера, 29 июля, вечером на улице Вятской в Ростове-на-Дону местные жители заблокировали колонну из БТР без опознавательных знаков. Об этом на своей странице в Facebook сообщил местный житель Сергей Ростовцев.
По словам очевидца, инцидент произошел около 21:00 по местному времени. Ростовчане в последнее время уже привыкли к большому количеству военной бронетехники в городе, однако эти два БТР вызвали у них подозрение тем, что, во-первых, двигались без сопровождения автомашин ГИБДД, а во-вторых – их опознавательные знаки и даже номера оказались затертыми. Кроме того, из интернета люди знали, что именно такая бывшая в употреблении техника без опознавательных знаков зачастую перебрасывается в соседнююю Украину, где ее используют русские террористы.

Жители Ростова заблокировали движение обоих БТР с помощью личного автотранспорта. Попытки достучаться (в самом прямом смысле) до людей, сидевших внутри бронемашин, ни к чему не привели. Наружу из щелей вылетали лишь многочисленные окурки, что позволило предположить значительное количество “пассажиров” внутри БТР.

Через некоторое время на место инцидента прибыли сотрудники ГИБДД и милиции Ростова-на-Дону. Они о чем-то пообщались с людьми, находившимися внутри БТР. После чего милиционеры получили по рации команду: бронетехнику не задерживать, а сопроводить милицейскими машинами со спецсигналами к выезду из города. Что в итоге и было сделано: оба БТР выехали из Ростова-на-Дону в направлении Новошахтинска.

Попытки многочисленных журналистов выяснить происхождение БТР в пресс-службе Управления МВД России по Ростовской области так и не увенчались успехом: там ответили, что данное происшествие не было зафиксировано в оперативных сводках милиции.

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Translate »