Политзаключенного мучают и не пускают к врачу

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

В России жестоко избили украинского политзаключенного: жуткие подробности

 

Осужденный в России украинец Александр Шумков был жестоко избит сотрудниками следственного изолятора и колонии.

Об этом сообщает НАРОДНАЯ ПРАВДА со ссылкой на «Грани.ру».

Как сообщил защитник украинца, Роман Лызлов, он составил протокол адвокатского опроса в результате посещения заключенного 23 апреля.

Как рассказал Шумков, 14 марта работники СИЗО вывели его из камеры в душевую и избили свернутым в рулон резиновым ковриком, нанеся не менее 15 ударов по ногами и спине.

По словам украинца, он испытывал сильную боль после избиения, но не обращался за медицинской помощью, «так как боялся дальнейшей расправы».

C 22 марта по 2 апреля Шумкова держали в камере площадью 12 квадратных метров с пятью другими арестантами. «В помещении было нечем дышать, на стенах и потолке была плесень, присутствовал резкий запах сырости», – описывает он условия содержания в камере.

4 апреля его избили еще раз, но уже в колонии. Тюремщик нанес не менее 5 ударов дубинкой по ногам. При этом сотрудник колонии сказал: «На, получай, это тебе за убитых сотрудников «Беркута» на Майдане».

Шумков, кроме прочего, указал, что у него болят зубы, но обезболивающих ему не дают и не везут к врачу.

Ссылка на статью: https://narodna-pravda.ua/ru/2019/04/26/v-rossyy-zhestoko-yzbyly-ukraynskogo-polytzaklyuchennogo-zhutkye-podrobnosty/

Translate »