На Донетчине поймали боевика “ДНР” с богатым послужным списком

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

На Донетчине задержали боевика, который за 2 месяца службы в “ДНР” успел поработать оператором наводчика БПМ-1, с автоматом Калашникова нес службу на блокпосту террористов и загружал вагоны боеприпасами.
Картинки по запросу боевик днр

Сообщается, что для того, чтобы избежать уголовной ответственности за совершенные правонарушения, в октябре 2014 года 24-летний покровчанин решил уехать в оккупированный Донецк. Там его ждал товарищ, который пообещал предоставить убежище на территории одной из воинских частей террористов, где он и жил три месяца.

“Поверив обещаниям получать хорошие деньги, примерно в марте 2015 года фигурант вместе со знакомым присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Уже на следующий день наемник получил звание рядового, надел форму и заступил оператором наводчика БПМ-1. А через несколько дней мужчина стоял на блокпосту террористов. С автоматом Калашникова в руках боевик проверял граждан, которые пересекали пункт пропуска”, – говорится в сообщении.

Установлено, что кроме этого, задержанный загружал в вагоны поезда боеприпасы и сопровождал их из Иловайска в Донецк. Также мужчина неоднократно ездил за получением провизии для боевых “коллег”.

“Уже спустя 2 месяца, не получив ни копейки, наемник разуверился в пропаганде “русского мира” и покинул часть армии. Тайком уехал на Россию, в которой скрывался до февраля 2019 года. Там жизнь не сложилась и мужчина вернулся домой, надеясь, что о его криминальном прошлом забыли, а об измене государству – никто не узнает”, – отмечают в полиции.

Во время проведения операции “розыск”, уже через несколько недель пребывания в Покровске, сотрудники уголовного розыска разоблачили и задержали злоумышленника.

На данный момент в отношении него проводится проверка и решается вопрос об открытии уголовного производства по ст. 260 Уголовного кодекса Украины (Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований).

Ссылка на статью: https://dn.depo.ua/rus/donetsk/na-donechchini-piymali-boyovika-dnr-z-bagatim-posluzhnim-spiskom-20190318932904

Translate »