ГПУ задокументировала военное преступление России на Донбассе

ГПУ задокументировала военное преступление России на Донбассе

Обстрел боевиками Золотого, что в Луганской области, задокументировали сотрудники Генеральной прокуратуры, как факт нарушения Россией законов и обычаев войны.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как стало известно, обстрел мирного населенного пункта случился сегодня рано утром, около 05:30. Оккупационные войска, вопреки международному гуманитарному праву, нанесли удар из артиллерии по Золотому. На место происшествия выехала группа в составе сотрудников управления по расследованию преступлений, совершенных на временно оккупированных территориях, Генеральной прокуратуры, Нацполиции и СБУ. Прокуроры задокументировали факты нарушения российско-террористическими войсками законов и обычаев войны.

“В частности, в ходе осмотра места происшествия, установлено, что в результате артиллерийского обстрела разрушено и повреждено шесть жилых домов, четыре хозяйственные постройки и два транспортных средства. В настоящее время установлено, что обстрел велся снарядами калибра 152 мм с Первомайска Луганской области (временно оккупированная территория)”, – говорится в сообщении.

В ГПУ подчеркнули, что полученные доказательства нарушения Российской Федерацией и ее оккупационной администрацией норм международного права будет передано в Международный уголовный суд.

Ссылка на статью: https://antikor.com.ua/articles/288724-gpu_zadokumentirovala_voennoe_prestuplenie_rossii_na_donbasse

Translate »