Интересный факт: Приходы УПЦ МП стали массово переходить в ПЦУ

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська і “англійська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in one of the available alternative languages. You may click one of the links to switch the site language to another available language.

https://www.real-donbass.info/novosti/interesnyj-fakt-prihody-upts-mp-stali-massovo-perehodit-v-ptsu.html

Более трёхсот приходов УПЦ МП перешли к Православной церкви Украины Большинство приходов переходят в центре и на западе Украины, за счет Житомирской области значительно организовалась северная часть Украины. Уверенно следуют переходы в столичном регионе и на Юге. В то же время, в восточной части Украины процесс значительно медленнее, хотя уже и зафиксированы первые решение перейти к ПЦУ приходов УПЦ МП в Харьковской области.

Также много приходов приняли решение перейти к ПЦУ в Хмельницкой, Житомирской, Ровенской и Львовской областях. В частности, в Сокольском районе на Львовщине, решение о переходе к ПЦУ приняли абсолютные все приходы УПЦ МП.

Больше всего переходов пока зафиксировано в Винницкой области, однако ее активно догоняет Волынская область.

Мы видим, что рычаги влияния на Украину со стороны Кремля значительно ослабевают, соответственно, Национальный вопрос сейчас очень актуален в Украине.

 

 

Translate »