СНАЙПЕР БОЕВИКОВ УСТРОИЛ “АД” ДЛЯ МИРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ КАТЕРИНОВКИ, КОТОРЫЕ ПОШЛИ ЗА ВОДОЙ

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

Оккупант “уложил” селян в снег возле колодца и практически не давал пошевелиться.

На Луганщине в селе Катериновка боевики обстреливают дворы местных жителей просто посреди дня.

Четыре километра пешком по большому снегу по одной узкой тропе, четко шаг в шаг – в Катериновку сейчас можно попасть только так. “Это все открытая зона. Все простреливается”, – объясняют военные. Дорога на Катериновку довольно опасная, но посреди этого пути есть один небольшой островок, куда боевики не стреляют – возле медпункта ОБСЕ. Рядом местные собаки играют в снегу, опасности не чувствуют. В самой Катериновке сейчас сплошная тишина, люди на улицу предпочитают лишний раз не выходить, потому что боятся вражеского снайпера. “Вышли за водой – прямой наводкой снайпер. Ни солдат, никого нет – местные, стреляют по ним. Они попадали за колодцем, боятся подняться. Снег, они в снегу лежат, а снайпер бьет, не дает от колодца даже ведра взять”, – рассказывает жительница села Ольга.

Чуть ли не каждый вечер начинаются бои, в которых враг лупит просто по домам местных. Екатерина показывает свою разбитую хату, куда снаряд прилетел два дня назад. Внутри в тот момент никого не было, поэтому семья невредима, но половина фундамента и почти все стекла разбиты. “Весь удар пошел под дом, такого сильного взрыва не было – ну, чтобы огромный. Глухо, потому что весь ушел под дом”, – объясняет хозяйка дома. Военные считают, что боевики специально бьют по домам мирных жителей, потому что ошибаться просто не могут – в Катериновка такой ландшафт, что боевые позиции обе стороны конфликта хорошо видят.

Словно в доказательство этих слов, прямо во время разговора журналистов с местными жителями по селу начинает стрелять пулемет боевиков. Жители Катериновки жалуются, что из-за таких обстрелы в село боятся приезжать ремонтники, которые должны чинить перебитые электропровода, а также предприниматели, которые раньше возили продукты. Ближайший магазин отсюда – в пяти километрах. “Хоть бы хлеб привозили, больше ничего не надо, хотя бы хлеб”, – жалуются местные.

Ссылка на статью: https://ru.tsn.ua/ato/snayper-boevikov-ustroil-ad-dlya-mirnyh-zhiteley-katerinovki-kotorye-poshli-za-vodoy-1287900.html

Translate »