На Донбассе обнаружили состоящую на вооружении армии РФ систему спутниковой связи

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


На Донбассе были обнаружены доказательства присутствия военной техники РФ. Об этом сообщает лаборатория цифровой судебной экспертизы DFRLab.
По итогам расследования было установлено, что в оккупированные районы Донбасса был доставлен модуль спутниковой связи, созданный недавно.

“9 июня 2018 года пользователь “ВКонтакте” “Артем Донецк” разместил альбом с несколькими фотографиями разного времени, на которых изображена его деятельность в качестве боевика контролируемых Россией вооруженных формирований в Донецкой области”, – указывают представители лаборатории.

В частности, на фото боевик позирует вместе с другим наемником на фоне спутниковой антенны, выглядящей в точности как антенна российской системы связи “Аурига-1,2В”, которая состоит на вооружении российских войск с 2014 года.

“Эта система никогда не экспортировалась в Украину и не использовалась ее вооруженными силами. Иными словами, она могла появиться на востоке Украины только из России”, – отметили исследователи.

Объединив изображения зданий и других ориентиров на фотографиях исследователи установили, что фото были сделаны в Макеевке возле здания, занятого 11-м мотострелковым полком боевиков “Восток”.

Translate »