ДНР устроила под Донецком обстрел из РСЗО «Чебурашка»

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вчерашние сообщения жителей Донецка о боевых действиях пресс-центр Объединенных сил в утреннем предварительном отчете за седьмое августа косвенно объяснил вражескими обстрелами украинских позиций у Опытного, Красногоровки и Марьинки из гранатометов разных типов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

В свою очередь ОБСЕ сегодня рассказала о боевых действиях в районе Донецкой фильтровальной станции (севернее Авдеевки и Ясиноватой) ночью с 5 на 6 августа. Камера СММ в ДФС среди прочего зафиксировала 21 ракету реактивных систем залпового огня, пролетевших с востока на запад (из ДНР в свободную Украину). Смотри скрин.

Напомним, террористы при помощи русских разработали новое РСЗО, являющуюся смесью «Града» и «Смерча» и названную «Чебурашкой». Похоже на ее испытания. По-крайней мере, местные жители сообщали, что в ту ночь оккупанты стреляли именно из «Чебурашки». Не исключено, что СММ ОБСЕ зафиксировала эти ракеты, которые в полете тяжело отличить от ракет «Града». Тем более по видеозаписи, сделанной в ночное время.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Между тем, фронтовой волонтер Юрий Мысягин рассказал, что завез в 92-ую бригаду ВСУ, воюющую под Авдеевкой, медицинские турникеты производства США и бандажи из Израиля:

«Те, кто воевал и продолжает воевать, знают — это то лучшее, что есть сейчас в военной медицине».

Translate »