Российский военный сделал селфи на Донбассе и «засветил» секретную систему

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


Представитель российско-оккупационных войск сделал селфи на территории оккупированной части Донбасса и «засветил» комплекс радиоэлектронных средств разведки. Об этом сообщается на странице операции Объединенных сил.

Так, в Сети обнародована фотография, сделанная 13 июня 2018 на территории Новоазовской ветроэлектростанции. На кадре видно двух мужчин в военной форме, а также комплекс радиоэлектронных средств разведки (две антенны кругового типа советского производства, две солнечные батареи).

«Вероятно комплекс используется для прослушивания, и радиопеленгации радиостанций работающих в коротковолновом диапазоне частот от 3 до 30 МГц», — сказано в сообщении.

Один из военных, одетый в военную форму РФ, предположительно, является представителем подразделения оперативно-боевого обеспечения или военный советник, действующий военнослужащий Вооруженных сил Российской Федерации.

Автор фото, вероятно, не местный: «Об этом свидетельствует его возраст (большинство представителей местных «вояк» более пожилого возраста) и его действия — представителей местных «вояк» жестко контролируют за фотографии, которые демаскируют позиции и военную технику, и не допускают к технике РЭБ».

Translate »