В Одессе задержали пропагандистку боевиков ДНР-ЛНР: опубликовано фото

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


В Одессе Служба безопасности Украины задержала женщину-агитатора, которая обвиняется в распространении через Интернет антиукраинских и популяризирующих боевиков “ДНР-ЛНР” материалов.

Об этом на своей Facebook странице сообщает пресс-служба Управления СБУ в Одесской области.

“Сотрудники спецслужбы под процессуальным руководством прокуратуры разоблачили жительницу Одессы, которая через российские соцсети распространяла материалы антиукраинского характера. В частности, правоохранители установили, что женщина регулярно размещала на персональных страницах материалы с призывами к изменению государственной границы и конституционного строя Украины и популяризацией террористических организаций “ДНР/ЛНР”. Информацию агитатор получала из российских пропагандистских Интернет изданий и сайтов боевиков с временно оккупированных территорий”, – говорится в сообщении.

По месту жительства подозреваемой были проведены обыски, в ходе которых сотрудники СБУ изъяли несколько мобильных гаджетов и компьютерную технику с доказательствами размещения сепаратистских материалов. Следователями Управления СБУ в Одесской области открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Задержанной объявлено о подозрении в совершении преступления.



Translate »