Под Мариуполем обострение: боевики используют артиллерию, есть потери

Вибачте цей текст доступний тільки в “російська”. For the sake of viewer convenience, the content is shown below in the alternative language. You may click the link to switch the active language.


За прошедшие сутки боевики 49 раз открывали огонь по позициям сил Операции Объединенных сил на Донбассе, в результате чего один украинский военнослужащий погиб, трое получили ранения. Об этом сообщает пресс-центр штаба Операции на своей странице в Facebook.

«Российско-оккупационные войска, пренебрегая минскими соглашениями и нормами международного гуманитарного права, 49 раз нарушали режим прекращения огня, из них 13 раз применяя 152-мм и 122-мм артиллерию, 120- и 82-мм минометы. Наши войска вели активную оборону и давали адекватный ответ противнику», – говорится в сообщении.

На луганском направлении боевики вели огонь из крупнокалиберного пулемета по Станице Луганской, не прекращал попыток ослабить оборонительные рубежи ВСУ в районе населенного пункта Троицкое, отметили в ООС.

На горловском направлении подразделения ООС активно оборонялись в районах н.п. Майское, Зайцево, Южное. На донецком направлении — вблизи Авдеевки, Опытного и Красногоровки.

«Обострилась ситуация на мариупольском направлении в районах населенных пунктов Талаковка, Водяное и Широкино. С 19:00 до 21:00 боевики предприняли обстрел поселка Талаковка в пригороде Мариуполя. Они выпустили по населенному пункту более 90 снарядов 152 калибра. Потерь среди мирных граждан нет. Повреждены поселковые промышленные помещения», — сообщили в штабе ООС.

Как отмечается, на месте происшествия устраняют последствия обстрела военнослужащие ВСУ, сотрудники Нацполиции и работники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям из состава Объединенных сил.

Translate »